21 Luglio 2016 - Food: serata carnivora con Berti-Corelli, il risotto al Mojito stellato, i mini-hamburger ed il trionfo della carne autoctona

Secondo appuntamento martedì 26 luglio alle ore 21.00 al Beach Club Versilia.

Serata carnivora con i super-chef Daniele Berti ed Igles Corelli. Al Beach Club Versilia il trionfo delle carni autoctone tra mini-hamburger 100% italiani, battute al coltello di Pontremolese e guancetta di vitella Chianina Igp. In menu il risotto al Mojito celebrato dalle guide nazionali preparato dal pluristellato chef e maestro di cucina Corelli. E per il dessert la delicata sfera di cioccolato al latte Michel Cluziel con cremoso di mango. In abbinamento le etichette della Mascarese Sicilia, Villa Minelli, il Franciacorta Miolo Brut di Villa Crespia Blanc de Blanc e la vodka Doc, il Conegliano Valdobbiadene Docg e la vodka biologica toscana. Secondo appuntamento al Top Club di Cinquale (Ms) con la terza edizione dei “Martedì del Gusto”, le serate di degustazione sotto le stelle dedicate alla cucina locale rivisitata, ai vitigni autoctoni e alle bollicine internazionali. Ai fornelli due pesi massimi: il giovane personal-chef Daniele Berti, owner della Steak Burger Gourmet di Massa diventata la mecca dei “carnivori” e degli amanti degli hamburger di alta qualità. La Steak Burger Gourmet è il primo ristorante ad aver scommesso sulle carni autoctone lunigianesi. Insieme a lui Igles Corelli, mito della cucina nazionale ed innovatore, dal 2010 chef del ristorante “Atman” di Lamporecchio e personaggio televisivo del Gambero Rosso e di molti altri programmi tv dedicati al cibo.

Organizzata dal Beach Club Versilia di Cinquale (Ms) in collaborazione con Coldiretti, Consorzio di Tutela del Candia dei Colli Apuani Doc, Agro-zootecnica Toscana ed i ristoranti protagonisti i percorsi del gusto sono stati ideati per far scoprire ai turisti e ritrovare agli appassionati locali i sapori e le meravigliose ricette della tradizione personalizzate dall’esperienza di grandi cuochi. Sul mare arriveranno per cucinare la prossima settimana Fernando Lorenzetti del ristorante “La No’” (2 agosto) che porta in spiaggia i prodotti dell’antica norcineria di Adò per un viaggio tra sapori rivisitati e tradizione tutto da scoprire ed ancora la coppia Calevro-Paoli (23 agosto) con un menu a base di pesce a miglio zero appena pescato.

I posti sono limitati. Obbligatoria la prenotazione al 0585.807876 e 338.4147298. Informazioni anche su www.beachclubversilia.it info@beachclubversilia.it

Per informazioni anche www.massacarrara.coldiretti.it, pagina ufficiale Facebook e Twitter